Descripteurs
![]() agriculture biologiqueVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



[article]
Titre : L'agriculture à quoi ça sert ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie Lescroart, Auteur Année : 2009 Article : p. 10-16
in Okapi > 867 (01 avril 2009)Descripteurs : agriculture
agriculture biologique
protection de l'environnementRésumé : Dossier consacré à l'agriculture qui aujourd'hui doit cultiver le respect de la planète. Dégradation de l'environnement, conditions de vie affligeantes des animaux, insécurité alimentaire ... Après un demi-siècle de "toujours plus", l'agriculture essaie de produire "mieux". Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La "bio", un retour à la nature ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey ; Alice Vettoretti, Auteur Année : 2007 Article : p. 9-17
in Sciences Ouest > 247 (octobre 2007)Descripteurs : agriculture biologique
lutte biologique
production végétale
exploitation agricole
technique culturale
protection de l'environnement
recherche agronomiqueRésumé : Dossier sur l'agriculture biologique : les questions les plus posées, les sélections de semences par l'Inra, l'expérimentation de nouveaux modes de labour, l'utilisation d'insectes ou de plantes à la place des pesticides, le développement d'un logiciel calculant l'impact environnemental.
Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : C'est quoi un produit bio ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Charline Coeuillas, Auteur Année : 2013 Article : p. 28-29
in Tout comprendre > 9 (avril 2013)Descripteurs : agriculture biologique Résumé : Conditions de production d'un produit bio. Différence entre bio et "naturel". Coût de production du bio. Impact sur la santé. Les domaines d'application du bio. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La caverne aux champignons Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélia Lieberherr, Auteur Année : 2021 Article : p. 30-31
in Science & vie junior > 378 (mars 2021)Descripteurs : ville
agriculture biologique
système de culture
champignonRésumé : Reconversion en ferme urbaine d'un parking parisien, qui produit désormais des champignons bio. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Faut-il en finir avec la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Année : 2021 Article : p. 24-37
in Comment ça marche > 125 (mars 2021)Descripteurs : élevage
pollution
agriculture biologique
régime végétarienRésumé : Réchauffement climatique, pollution, risques pour la santé, souffrance animale... De plus en plus d'études pointent les conséquences néfastes de la consommation de viande. Au niveau mondial, avec l'augmentation de la population et le développement des pays émergents, la demande va continuer de croitre. Avec quelles conséquences pour la planète ? Surtout, comment s'en passer, et peut-on vraiment la remplacer par des solutions écologiques ?
Décryptage d'une nouvelle étiquette : le score du bien-être animal. Végétarisme : peut-on se passer de viande ? 3 questions à Serge Morand, écologue et spécialiste des maladies infectieuses. 3 solutions d'avenir pour améliorer le bien-être animal ou lutter contre la pollution. Mon assiette est-elle bonne pour le climat ? Des innovations d'avenir pour nourrir la planète.Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkManger responsable in Citoyen junior, 32 (juin 2013)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink