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7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
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inScience & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39 Descripteurs : astronaute
vol spatial habité
station spatiale
apesanteur
goûtRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
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inScience & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77 Descripteurs : goût
gastronomie
produit culinaire
alimentationRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
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inTout comprendre > 113 (février 2020)
Titre : Le circuit du goût : Comment ça marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-41 Descripteurs : goût
organe des sens
système nerveuxRésumé : Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment goûte-t-on ? in Tout comprendre, 3 (octobre 2012)
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inTout comprendre > 3 (octobre 2012)
Titre : Comment goûte-t-on ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 30-31 Descripteurs : goût
organe des sensRésumé : Le goût : mécanisme de cet organe (schéma légendé de la langue) ; la perte de goût ; les saveurs les plus fréquemment perçues. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre de série : Le Corps humain Titre : Le Toucher,le goût et l'odorat Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Auteur Editeur : Gamma, 1990 Collection : Corps humain Description : 40 p. Note générale : 4
Descripteurs : goût
odorat
toucher
sensibilité : biologieNature du document : documentaire Niveau : COL6 Discipline : Sciences naturelles Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 PAR Livres documentaires CDI 02543 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
PermalinkLa science des aliments in Comment ça marche, 42 (décembre 2013)
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