Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (9)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
7 conseils de pro pour vivre dans l'espace / Hugo Leroux in Science & vie junior. Hors série, 135 (mai 2019)
[article]
Titre : 7 conseils de pro pour vivre dans l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2019 Article : p. 34-39
in Science & vie junior. Hors série > 135 (mai 2019)Descripteurs : astronaute
vol spatial habité
station spatiale
apesanteur
goûtRésumé : Conditions d'entraînement et de vie des spationautes à bord de l'ISS, la station spatiale internationale. Confidences de Thomas Pesquet. Nature du document : documentaire [article]Beurk ! Ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric in Science & vie junior. Hors série, 132 (novembre 2018)
[article]
Titre : Beurk ! Ça se mange, ça ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie-Claire Frédéric, Auteur Année : 2018 Article : p. 70-77
in Science & vie junior. Hors série > 132 (novembre 2018)Descripteurs : goût
gastronomie
produit culinaire
alimentationRésumé : Tour du monde des traditions culinaires les plus répugnantes aux yeux d'un Français. Nécessité nutritionnelle ou mode de conservation à l'origine de la consommation de certains aliments, tabous religieux et culturels, évolution de l'alimentation. Perception du goût liée à l'odorat. Nature du document : documentaire [article]Le circuit du goût / Julia Négroni in Tout comprendre, 113 (février 2020)
[article]
Titre : Le circuit du goût : Comment ça marche Type de document : texte imprimé Auteurs : Julia Négroni, Auteur Année : 2020 Article : p. 40-41
in Tout comprendre > 113 (février 2020)Descripteurs : goût
organe des sens
système nerveuxRésumé : Que se passe-t-il en quelques millisecondes de la langue jusqu'au cerveau. Nature du document : documentaire [article]Comment goûte-t-on ? in Tout comprendre, 3 (octobre 2012)
[article]
Titre : Comment goûte-t-on ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 30-31
in Tout comprendre > 3 (octobre 2012)Descripteurs : goût
organe des sensRésumé : Le goût : mécanisme de cet organe (schéma légendé de la langue) ; la perte de goût ; les saveurs les plus fréquemment perçues. Nature du document : documentaire [article]Le Corps humain. Le Toucher,le goût et l'odorat / Steve Parker / Gamma (1990)
Titre de série : Le Corps humain Titre : Le Toucher,le goût et l'odorat Type de document : texte imprimé Auteurs : Steve Parker, Auteur ; Louis Morzac, Auteur Editeur : Gamma, 1990 Collection : Corps humain Description : 40 p. Note générale : 4
Descripteurs : goût
odorat
toucher
sensibilité : biologieNature du document : documentaire Niveau : COL6 Discipline : Sciences naturelles Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 PAR Livres documentaires CDI 02543 Disponible Des goûts et dégoûts : la fabrique des saveurs / Alexane Roupioz in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkSaveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
PermalinkLa science des aliments in Comment ça marche, 42 (décembre 2013)
PermalinkLes secrets du goût / Daniel Gloaguen in Science & vie junior, 181 (octobre 2004)
Permalink