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![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
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Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alimentation in Comment ça marche, 72 (juin 2016)
[article]
Titre : Alimentation : Science Type de document : texte imprimé Année : 2016 Article : p. 26-33
in Comment ça marche > 72 (juin 2016)Descripteurs : alimentation
appareil digestif
alimentRésumé : Superaliments : mythe ou réalité ? Les vertus "médicales" de certains aliments sont analysées. Pourquoi le lait est blanc ? Et dix autres questions sur la nourriture.
Que se passe-t-il quand nous mangeons trop ? La biologie de la faim.Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Les Aliments sont vos meilleurs remèdes Type de document : texte imprimé Auteurs : Henry G. Bieler, Auteur Editeur : Ariston, 1982 Description : 259 p. Note générale : Index
Descripteurs : aliment
médicament
maladie
santéNature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 615 BIE Livres documentaires CDI 02308 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Aliments toxiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Tim Lobstein, Auteur Editeur : Gamma, 1990 Collection : A la une Descripteurs : aliment
aliment surgelé
conservation des alimentsNature du document : documentaire Discipline : Alimentation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LOB Livres documentaires CDI 02461 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : aliment
industrie agroalimentaire
additif alimentaireRésumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkDossier spécial Moyen Age in Arkéo junior, 103 (décembre 2003)
PermalinkPermalinkDu faux dans les assiettes / Sylvie Redon-Clauzard in Science & vie junior. Hors série, 60 (avril 2005)
PermalinkLe Festin de Wilfrid in Arkéo junior, 62 (mars 2000)
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