Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > additif alimentaire
additif alimentaireSynonyme(s)modificateur organoleptique |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'ABCdaire du gourmet / Annie Hubert / Flammarion (1997)
Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : aliment
industrie agroalimentaire
additif alimentaireRésumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article]Les faux amis de votre table / Isabelle Verbaere in Phosphore, 436 (octobre 2017)
[article]
Titre : Les faux amis de votre table Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Année : 2017 Article : p. 64-65
in Phosphore > 436 (octobre 2017)Descripteurs : aliment
équilibre alimentaire
sucre
additif alimentaireRésumé : Céréales, soupes en brique, pain de mie, jus de fruits, steaks végétaux, sodas light, yaourts allégés... Ces aliments ont l'air sains, naturels, bons pour la santé, alors que non.
Des conseils pour manger vraiment équilibré.Nature du document : documentaire [article]