Descripteurs
> 2310 comportement social - vie sociale > vie sociale > vie quotidienne > organisation du temps > activité domestique > préparation des repas
préparation des repasSynonyme(s)cuisine : activitéVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (32)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
100 % créole / Sophie Brissaud / Solar (2006)
Titre : 100 % créole : Voyage en pays créole illustré de 80 recettes pimentées Type de document : texte imprimé Auteurs : Sophie Brissaud, Auteur Editeur : Solar, 2006 Description : 159 p. Présentation : photo. ; glossaire ISBN/ISSN : 2-263-04059-5 Prix : 19 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : préparation des repas
alimentation
AntillesRésumé : Un livre aux nombreuses photographies sur la cuisine des Caraïbes. On y trouve non seulement une partie documentaire sur les influences de la cuisine créole ( Guinéenne, indienne, chinoises... ), sur la table des planteurs et des esclaves, sur le rhum, sur les spécialités de chaque île des Caraïbes, mais aussi bien sûr, 80 recettes de cuisine. A noter à la fin, un glossaire très utile sur les produits alimentaires traditionnels. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 BRI Livres documentaires CDI 05237 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
3 p'tits déj du monde / Catherine Maurice in Okapi, 1024 (15 mai 2016)
[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde : C'est pratique Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur ; Patrice Eglin, Photographe Année : 2016 Article : p.40-41
in Okapi > 1024 (15 mai 2016)Descripteurs : alimentation
préparation des repas
Allemagne
Brésil
Québec : province
recette culinaireRésumé : 3 recettes de petits-déjeuners :
Breakfast au Québec
Pequeno almoço au Brésil
Frühstück en AllemagneNature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Alexandre Dumas , un géant universel / Alain Decaux in Historia, 665 (mai 2002)
[article]
Titre : Alexandre Dumas , un géant universel Type de document : texte imprimé Auteurs : Alain Decaux, Auteur Année : 2002 Article : p. 42 à 67
in Historia > 665 (mai 2002)Descripteurs : 19e siècle
préparation des repas
roman historique
roman-feuilletonMots-clés : cuisinier Hugo D'Artagnan mousquetaire Monte-Cristo Résumé : Sa vie, sa rivalité avec Hugo, l'inventeur du roman historique, ses talents culinaires. Dumas et D'Artagnan, le mystère de Monte-Cristo.
Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'atelier de Roxane / France Loisirs (2017)
Titre : L'atelier de Roxane : ses meilleures recettes Type de document : texte imprimé Editeur : France Loisirs, 2017 Autre Editeur : Solar Description : 159 p ISBN/ISSN : 978-2-298-13875-7 Descripteurs : pâtisserie
préparation des repasRésumé : Les recettes de la youtubeuse à succès à l'univers girly, sucré et un brin décalé : goûters fun, gâteaux d'anniversaire et gâteaux pour faire la fête. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 ATE Livres documentaires CDI 08003 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Bon appétit ! / Jérôme Blanchart in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
[article]
Titre : Bon appétit ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Neil Setchfield, Auteur Année : 2022 Article : p. 78-84
in Science & vie junior. Hors série > 153 (mai 2022)Descripteurs : préparation des repas Résumé : Tour du monde des curiosités culinaires. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Breakfast in America / Lesley Ormal-Grenon in I love English, 192 (novembre 2011)
PermalinkLa cuisine 100 % science / Romain Raffegeau in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkLa cuisine des filles / Eve-Marie Bouché / Fleurus (2014)
PermalinkLa cuisine japonaise / Sanae Sayama
PermalinkCuisine moléculaire : à vos éprouvettes ! / Caroline Jury in Science & vie junior, 252 (septembre 2010)
PermalinkCuisine pour les geeks / Liguori Lecomte / Solar (2016)
PermalinkCuisiner des insectes / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior, 348 (septembre 2018)
PermalinkDéfi : En cuisine, on ne jette rien ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1021 (01 avril 2016)
PermalinkDeux pros aux fourneaux / Raphaël Haumont in Science & vie junior. Hors série, 153 (mai 2022)
PermalinkL''égypte antique / Régine Salvat / CRDP (2000)
Permalink