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Documents disponibles dans cette catégorie (10)



Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Titre : Aliments toxiques Type de document : texte imprimé Auteurs : Tim Lobstein, Auteur Editeur : Gamma, 1990 Collection : A la une Descripteurs : aliment
aliment surgelé
conservation des alimentsNature du document : documentaire Discipline : Alimentation Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 LOB Livres documentaires CDI 02461 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
L'amphore in Arkéo junior, 221 (septembre 2014)
[article]
Titre : L'amphore Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-33
in Arkéo junior > 221 (septembre 2014)Descripteurs : Antiquité
objet
conservation des aliments
commerceRésumé : L'amphore, un récipient conçu pour le transport des aliments, a été utilisé tout au long de l'Antiquité. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Appert, le père de la conserve / Emmanuel Deslouis in Science & vie junior. Hors série, 155 (septembre 2022)
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur ; Loïc Derrien, Illustrateur Année : 2022 Article : p. 44-49
in Science & vie junior. Hors série > 155 (septembre 2022)Descripteurs : innovation
conservation des aliments
technique de l'alimentationMots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Récit en bande dessinée de l'invention des conserves, l'appertisation, par Nicolas Appert. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Appert, le père de la conserve Type de document : texte imprimé Auteurs : Emmanuel Deslouis, Auteur Année : 2009 Article : p. 64-69
in Science & vie junior > 234 (mars 2009)Descripteurs : conservation des aliments Mots-clés : Appert, Nicolas : 1749-1841 Résumé : Histoire de Nicolas Appert racontée en bande dessinée. Son nom est oublié aujourd'hui et pourtant bien des vies ont été sauvées grâce à lui. Cet épicier philanthrope a trouvé le moyen de garder la nourriture en bocal pendant des années. C'est l'appertisation. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Comment conservions-nous les aliments avant le frigo ? / Charlotte Cresson in Science & vie junior, 377 (février 2021)
PermalinkPermalinkNicolas Appert : Je suis le roi de la conserve in Okapi, 721 (septembre 2002)
PermalinkPréservation de la nourriture in Comment ça marche, 81 (mars 2017)
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