Descripteurs
> 0010 démarche scientifique > équipement scientifique > laboratoire spatial
laboratoire spatialVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
La course à la lune commence ! / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 383 (août 2021)
[article]
Titre : La course à la lune commence ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Titouan Corlet, Auteur Année : 2021 Article : p. 42-53
in Science & vie junior > 383 (août 2021)Descripteurs : conquête de l'espace
véhicule spatial
industrie aérospatiale
laboratoire spatial
luneRésumé : Projets en cours, coopération et compétition entre les états pour installer une base sur la lune. Nature du document : documentaire [article]À quelle vitesse file l'ISS ? / Marine Landrot in Science & vie junior, 393 (juin 2022)
[article]
Titre : À quelle vitesse file l'ISS ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marine Landrot, Auteur Année : 2022 Article : p. 74-75
in Science & vie junior > 393 (juin 2022)Descripteurs : laboratoire spatial Résumé : Difficultés pour s'amarrer à l'ISS, qui tourne à 28 000 km/h. Nature du document : documentaire [article]En route pour l'espace ! / Jérôme E. Conquy in Géo Ado, 46 (octobre 2006)
[article]
Titre : En route pour l'espace ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme E. Conquy, Auteur Année : 2006 Article : p. 66-68
in Géo Ado > 46 (octobre 2006)Descripteurs : conquête de l'espace
laboratoire spatial
station spatialeRésumé : Le spationaute Jean-Pierre Haigneré témoigne de son expérience sur la station spatiale Mir entre 1993 et 1999.
Nature du document : documentaire [article]Le steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux in Science & vie junior, 364 (janvier 2020)
[article]
Titre : Le steak de l'espace est servi ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Hugo Leroux, Auteur Année : 2020 Article : p. 20-23
in Science & vie junior > 364 (janvier 2020)Descripteurs : viande de boucherie
culture in vitro
laboratoire spatialRésumé : La société israélienne Aleph Farms a réussi à fabriquer un morceau de viande de près de 2 mm dans L'I.S.S. à partir de cellules souches de buf : procédé de fabrication, objectif, intérêt écologique, perspectives. Nature du document : documentaire [article]Thomas Pesquet, profession : astronaute / Matthieu Lefrançois in Science & vie junior, 379 (avril 2021)
[article]
Titre : Thomas Pesquet, profession : astronaute Type de document : texte imprimé Auteurs : Matthieu Lefrançois, Auteur ; Fabien Roché, Illustrateur Année : 2021 Article : p. 44-53
in Science & vie junior > 379 (avril 2021)Descripteurs : astronaute
conquête de l'espace
laboratoire spatialRésumé : À l'occasion du départ de Thomas Pesquet pour l'I.S.S., retour en bande dessinée sur la compétition entre Russes et Américains pour être les premiers dans l'Espace. Les différents aspects du métier d'astronaute : aptitudes et sélection, recherches scientifiques, expériences, activité physique, entretien de la station, impesanteur, alternance jour/nuit, soins, entrainement. Nature du document : documentaire [article]