Descripteurs
> 3510 techniques professionnelles > technique professionnelle > technique de l'alimentation > confiserie
confiserieSynonyme(s)dragéificationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire
produit sucré
confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article]Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie
sucre
produit sucré
histoireRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]Depuis quand mange-t-on des bonbons ? / Marc Branchu in Tout comprendre junior, 73 (février 2019)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Branchu, Auteur Année : 2019 Article : p. 12-13
in Tout comprendre junior > 73 (février 2019)Descripteurs : confiserie Résumé : Histoire du bonbon, sa composition, origine du mot, inventeurs. Nature du document : documentaire [article]Le plein de sucre ! / Alexane Roupioz in Science & vie junior, 375 (décembre 2020)
[article]
Titre : Le plein de sucre ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Alexane Roupioz, Auteur Année : 2020 Article : p. 6-3
in Science & vie junior > 375 (décembre 2020)Descripteurs : sucre
canne à sucre
betterave à sucre
confiserieRésumé : Galerie de photographies illustrant les usages du sucre dans le monde : confiseries, transformation industrielle, récolte de miel, fabrication artisanale au Pakistan. Nature du document : documentaire [article]Le tour du monde des bonbons / Caroline Péneau in Géo Ado, 25 (novembre 2004)
[article]
Titre : Le tour du monde des bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Péneau, Auteur Année : 2004 Article : p. 62-66
in Géo Ado > 25 (novembre 2004)Descripteurs : produit sucré
confiserie
mondeRésumé : Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.
Nature du document : documentaire [article]