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composition des aliments |
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L'ABCdaire du gourmet / Annie Hubert / Flammarion (1997)
Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les étiquettes à la loupe / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 236 (mai 2009)
[article]
Titre : Les étiquettes à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Niel Wilson, Illustrateur Année : 2009 Article : p. 78-81
in Science & vie junior > 236 (mai 2009)Descripteurs : risque sanitaire
protection de l'environnement
conditionnement
composition des aliments
étiquetageRésumé : Tout pour savoir décrypter les étiquettes des emballages. Labels, logos, sigles... nous donnent des informations importantes sur les produits de grande consommation, tels que les jeux vidéos, les produits alimentaires, les produits de beauté, et les produits technologiques. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les étiquettes à la loupe / Jérôme Blanchart in Science & vie junior, 236 (mai 2009)
[article]
Titre : Les étiquettes à la loupe Type de document : texte imprimé Auteurs : Jérôme Blanchart, Auteur ; Niel Wilson, Illustrateur Année : 2009 Article : p. 78-81
in Science & vie junior > 236 (mai 2009)Descripteurs : risque sanitaire
protection de l'environnement
conditionnement
composition des aliments
étiquetageRésumé : Tout pour savoir décrypter les étiquettes des emballages. Labels, logos, sigles... nous donnent des informations importantes sur les produits de grande consommation, tels que les jeux vidéos, les produits alimentaires, les produits de beauté, et les produits technologiques. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Les ingrédients à découvert / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 287 (mai 2011)
[article]
Titre : Les ingrédients à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur Année : 2011 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 287 (mai 2011)Descripteurs : alimentation
recherche appliquée
digestion
étiquetage
beurre
composition des aliments
ration alimentaire
valeur nutritive
complément alimentaireRésumé : Dossier sur la nutrition : les travaux en nutrition-santé en Bretagne, l'étiquetage nutritionnel des aliments, le partage des connaissances sur la digestion, la nutrition des porcelets et la comparaison avec celle des nourrissons, la lutte contre l'excès de sel, la réhabilitation des matières grasses laitières, les nouveaux compléments alimentaires. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? / Jessica Jeffries-Britten in Okapi, 979 (01 mai 2014)
[article]
Titre : Qu'y a-t-il vraiment dans une barre chocolatée ? : Décodage Type de document : texte imprimé Auteurs : Jessica Jeffries-Britten, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2014 Article : p.18-19
in Okapi > 979 (01 mai 2014)Descripteurs : alimentation
composition des alimentsRésumé : Contenu d'une barre chocolatée, friandise très vendue au monde.. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !