Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Milan Jeunesse (63 p.)
Titre : |
Le chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Serge Guérin, Auteur |
Editeur : |
Milan Jeunesse, 63 p. |
Collection : |
Les essentiels |
Description : |
63 p. |
Présentation : |
ill. ; biblio. ; index |
ISBN/ISSN : |
2-84113-593-4 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
chocolat santé histoire
|
Résumé : |
Histoire et culture autour du chocolat : ses origines chez les Aztèques, son import en Europe ; sa fabrication ; son goût ( les différentes variétés, recettes...) ; le chocolat et la santé... |
Nature du document : |
documentaire |
|  |
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
633.7 GUE | Livres documentaires | CDI | 05192 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

[article]
Titre : |
Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2017 |
Article : |
p. 34-39 |
in Tout comprendre + > 88 (novembre 2017)
Descripteurs : |
chocolat industrie agroalimentaire
|
Résumé : |
Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

[article]
Titre : |
Chocolat show : Environnement |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2014 |
Article : |
p. 32-35 |
in Comment ça marche > 43 (janvier 2014)
Descripteurs : |
cacao chocolat
|
Résumé : |
La culture du cacaoyer : mode de production, données économiques... La fabrication du chocolat en 7 étapes. L'histoire du chocolat en 10 dates. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

/ Gallimard Jeunesse (2005)
Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
|
633.7 SAI | Livres documentaires | CDI | 05193 | Disponible |
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink
Permalink