Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (13)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat in Arkéo junior, 301 (décembre 2021)
[article]
Titre : Au 16e siècle, l'Europe découvre le chocolat Type de document : texte imprimé Année : 2021 Article : p. 11
in Arkéo junior > 301 (décembre 2021)Descripteurs : chocolat
Renaissance
peuple précolombien
Espagne
FranceRésumé : Origine du chocolat. Histoire de sa découverte par les Européens au XVIe siècle. Nature du document : fiction [article]Le chocolat / Serge Guérin / Milan Jeunesse (63 p.)
Titre : Le chocolat Type de document : texte imprimé Auteurs : Serge Guérin, Auteur Editeur : Milan Jeunesse, 63 p. Collection : Les essentiels Description : 63 p. Présentation : ill. ; biblio. ; index ISBN/ISSN : 2-84113-593-4 Langues : Français (fre) Descripteurs : chocolat
santé
histoireRésumé : Histoire et culture autour du chocolat : ses origines chez les Aztèques, son import en Europe ; sa fabrication ; son goût ( les différentes variétés, recettes...) ; le chocolat et la santé... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 GUE Livres documentaires CDI 05192 Disponible Le chocolat, une affaire de chimie in Tout comprendre +, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat
industrie agroalimentaireRésumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire [article]Chocolat show in Comment ça marche, 43 (janvier 2014)
[article]
Titre : Chocolat show : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2014 Article : p. 32-35
in Comment ça marche > 43 (janvier 2014)Descripteurs : cacao
chocolatRésumé : La culture du cacaoyer : mode de production, données économiques... La fabrication du chocolat en 7 étapes. L'histoire du chocolat en 10 dates. Nature du document : documentaire [article]Le chocolat, le thé et le café / Catherine de Sairigné / Gallimard Jeunesse (2005)
Titre : Le chocolat, le thé et le café Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine de Sairigné, Auteur ; Alain Cracknell, Illustrateur Editeur : Gallimard Jeunesse, 2005 Collection : Folio junior Sous-collection : Découverte Benjamin Description : non paginé Présentation : ill. ISBN/ISSN : 2-07-055845-2 Prix : 2.95 euros Langues : Français (fre) Descripteurs : cacao
café : denrée
chocolat
théRésumé : Tout savoir sur l'origine et la production du chocolat, thé et café avec des explications simples et claires. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 633.7 SAI Livres documentaires CDI 05193 Disponible Un gâteau au chocolat : la Sacher torte in Arkéo junior, 107 (avril)
PermalinkL'histoire fondante du chocolat in Images Doc, 216 (décembre 2006)
PermalinkPour avoir la pêche, mange du chocolat ! / Isabelle Laffens-Gentieux in Géo Ado, 41 (avril 2006)
PermalinkLa saga du chocolat in Arkéo junior, 107 (avril)
PermalinkThe origins of chocolate in I love English, 301 (décembre 2021)
PermalinkTrois goûters giga gourmands ! / Claire Le Nestour in Okapi, 1196 (15 mars 2024)
PermalinkVa-t-on manquer de chocolat ? in Le Journal des enfants, 1247 (10 décembre 2009)
PermalinkY'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable in Okapi, 1144 (15 novembre 2021)
Permalink