Détail de l'auteur
Auteur Michèle Le Goff |
Documents disponibles écrits par cet auteur (8)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'éconavigation en vogue / Céline Duguey in Sciences Ouest, 256 (juillet-août 2008)
[article]
Titre : L'éconavigation en vogue Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Duguey, Auteur ; Nicolas Guillas, Auteur ; Michèle Le Goff Année : 2008 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 256 (juillet-août 2008)Descripteurs : navire
navigation
protection de l'environnement
pollution des mers
innovation technologiqueRésumé : Dossier sur l'éconavigation : des projets réduisant l'impact de la conception d'un bateau et de la navigation sur l'environnement, des kayaks biodégradables, les conséquences du comportement des plaisanciers, un catamaran équipé de sources d'énergies renouvelables, une peinture antifouling biodégradable, la détection des hydrocarbures, le traitement des déchets dangereux. Nature du document : documentaire [article]Elle gagne à être connue / Céline Duguey in Sciences Ouest, 257 (septembre 2008)
[article]
Titre : Elle gagne à être connue Type de document : texte imprimé Auteurs : Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur Année : 2008 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 257 (septembre 2008)Descripteurs : araignée
recherche scientifique
comportement animal
biologie animaleRésumé : Dossier sur les araignées : une créature bio-indicatrice, le portrait d'un animal complexe, les espèces présentes chez nous, les qualités de la soie d'araignée, comment soigner sa phobie. Nature du document : documentaire [article]Les ingrédients à découvert / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 287 (mai 2011)
[article]
Titre : Les ingrédients à découvert Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Céline Duguey, Auteur ; Michèle Le Goff, Auteur Année : 2011 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 287 (mai 2011)Descripteurs : alimentation
recherche appliquée
digestion
étiquetage
beurre
composition des aliments
ration alimentaire
valeur nutritive
complément alimentaireRésumé : Dossier sur la nutrition : les travaux en nutrition-santé en Bretagne, l'étiquetage nutritionnel des aliments, le partage des connaissances sur la digestion, la nutrition des porcelets et la comparaison avec celle des nourrissons, la lutte contre l'excès de sel, la réhabilitation des matières grasses laitières, les nouveaux compléments alimentaires. Nature du document : documentaire [article]Nos cultures ont de l'avenir / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 276 (mai 2010)
[article]
Titre : Nos cultures ont de l'avenir Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Claire De Wailly ; Michèle Le Goff, Auteur Année : 2010 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 276 (mai 2010)Descripteurs : fibre végétale
énergie renouvelable
innovation technologique
matériau composite
produit de beauté
produit végétal
recyclage des déchetsRésumé : Dossier sur les coproduits issus de l'agriculture : l'innovation possible à partir des déchets verts, la valorisation des pépins de pomme, le recensement des molécules issues des végétaux et valorisables en Bretagne, l'utilisation des déchets de légumes et des fibres végétales, la fabrication de matériaux en bois et fibres de lin, un circuit inédit de production et de distribution d'énergie verte. Nature du document : documentaire [article]L'or bleu de la Bretagne / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 268 (septembre 2009)
[article]
Titre : L'or bleu de la Bretagne Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Michèle Le Goff ; Céline Duguey, Auteur Année : 2009 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 268 (septembre 2009)Descripteurs : algue marine
biotechnologie
exploitation des océans
Bretagne : région
requin
recherche appliquée
recherche médicale
cancer
produit de beauté
glucideRésumé : Dossier sur les biotechnologies marines : le savoir-faire de la Bretagne dans l'exploitation des ressources marines, l'utilisation des molécules anticancéreuses de la roussette, l'étude des polysaccharides, des algues contre le cancer, des algues vertes en cosmétique, la pratique d'une agriculture raisonnée, des sites à l'origine de recherche de pointe. Nature du document : documentaire [article]La science se fait muse / Michèle Le Goff in Sciences Ouest, 254 (mai 2008)
PermalinkLa Terre vue comme jamais / Céline Duguey in Sciences Ouest, 260 (décembre 2008)
PermalinkLe virtuel a trouvé sa voie / Céline Duguey in Sciences Ouest, 253 (avril 2008)
Permalink