Descripteurs
![]() contrôle de qualitéSynonyme(s)certification ;contrôle de fabrication ;contrôle de procédé ;contrôle statistique ;label ;plan qualité ;qualité de la production ;test de conformité validationVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : La jungle des éco-labels Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Année : 2010 Article : p. 80-83
in Science & vie junior > 254 (novembre 2010)Descripteurs : contrôle de qualité Mots-clés : éco-label Résumé : Petit guide pour mieux s'y retrouver parmi les labels qui ornent les produits de consommation. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Le laser fuse depuis 50 ans Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Blanc, Auteur ; Roland Le Bouëdec ; Raphaël Baldos, Auteur Année : 2010 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 275 (avril 2010)Descripteurs : rayonnement laser
recherche scientifique
imagerie médicale
réseau de télécommunication
contrôle de qualité
biologie cellulaire
industrie agroalimentaireRésumé : Dossier sur l'utilisation du laser dans la recherche bretonne : l'observation des tissus vivants, des ondes qui remplacent les rayons X, le marquage de surface, la mesure des qualités nutritionnelles et sanitaires, les réseaux de télécommunications.
Bref historique sur l'invention du laser.Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Qu'est-ce que la Made in France? in Citoyen junior, 29 (mars 2013)
[article]
Titre : Qu'est-ce que la Made in France? Type de document : texte imprimé Année : 2013 Article : p. 22-24
in Citoyen junior > 29 (mars 2013)Descripteurs : mondialisation : économie politique
France
contrôle de qualitéRésumé : À lheure de la mondialisation, quest-ce qui se cache réellement derrière ce slogan très en vogue ? Un produit estampillé « made in France » est-il totalement fabriqué en France, à partir de matériaux français ? Comme tu vas le voir, la réalité nest pas si simple Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Testé et approuvé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Elise Rengot, Auteur Année : 2019 Article : p. 28-35
in Science & vie junior > 363 (décembre 2019)Descripteurs : risque technologique
contrôle de qualité
innovation technologiqueRésumé : Batterie de tests utilisés dans l'industrie de pointe pour vérifier les capacités et la résistance des des nouveaux modèles de voiture, fusée, gilet pare-balles, ballons, avions... Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Permalink