Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : |
Au Moyen-Âge, jetait-on de l'huile bouillante sur les ennemis ? |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 9 |
in Histoire junior > 11 (septembre 2012)
Descripteurs : |
guerre château fort Moyen Age
|
Résumé : |
Les habitants des forteresses se défendaient contre leurs assaillants par différents moyens. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

[article]
Titre : |
De Bonaparte à Napoléon |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 18-29 |
in Histoire junior > 11 (septembre 2012)
Descripteurs : |
Révolution française : 1789-1799 campagne d'Egypte campagne d'Italie Consulat : 1799-1804
|
Résumé : |
Ce dossier explique comment le général Bonaparte devient célèbre, par ses faits militaires, en tant que protecteur de la Révolution. Devenu Consul, il entreprend des réformes importantes puis décide de se faire plébisciter Empereur sous le nom de Napoléon I. Nous découvrons aussi ses traits de caractère et ses goûts. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : |
Le billet de banque |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 32-33 |
in Histoire junior > 11 (septembre 2012)
Descripteurs : |
monnaie fiduciaire
|
Résumé : |
Histoire de ce moyen de paiement : la lettre de change entre les commerçants et les banques, la généralisation du papier-monnaie et les techniques pour éviter l'imitation. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !

[article]
Titre : |
Les festins de la Renaissance |
Type de document : |
texte imprimé |
Année : |
2012 |
Article : |
p. 12-17 |
in Histoire junior > 11 (septembre 2012)
Descripteurs : |
alimentation préparation des repas 16e siècle
|
Résumé : |
Les seigneurs et les princes organisent des réceptions somptueuses : chaque domestique a un rôle précis, plusieurs services de plats avec des aliments variés sont présentés aux invités, ils utilisent des assiettes et des couverts mais mangent encore souvent avec leurs doigts. |
Nature du document : |
documentaire |
[article]
|
Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !