Descripteurs
> 5010 activités industrielles > industrie > branche industrielle > industrie agroalimentaire
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
100 ans de froid domestiqué / Christelle Garreau in Sciences Ouest, 294 (janvier 2012)
[article]
Titre : 100 ans de froid domestiqué Type de document : texte imprimé Auteurs : Christelle Garreau, Auteur Année : 2012 Article : p. 10-18
in Sciences Ouest > 294 (janvier 2012)Descripteurs : industrie agroalimentaire
industrie du froid
insecte
réfrigération
organisme de recherche scientifique
recherche agronomique
microscope
cristalRésumé : Dossier sur quelques utilisations du froid artificiel : les missions du Pôle Cristal à Dinan, la conservation des insectes au frigo, le centre de ressources biologiques de Rennes, la microscopie à l'azote liquide, la recherche sur la formation des cristaux de beurre, la fabrication d'un froid localisé. Nature du document : documentaire [article]L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 in Comment ça marche, 64 (octobre 2015)
[article]
Titre : L'alimentation au coeur de l'Exposition Universelle 2015 : Environnement Type de document : texte imprimé Année : 2015 Article : p. 42-45
in Comment ça marche > 64 (octobre 2015)Descripteurs : industrie agroalimentaire
agricultureRésumé : Présentation du thème de l'Exposition Universelle de Milan : "Nourrir la planète, énergie pour la vie". Le point sur les ressources alimentaires présentes et à venir. Pistes possibles pour le futur. Nature du document : documentaire [article]Le chocolat, une affaire de chimie in Tout comprendre +, 88 (novembre 2017)
[article]
Titre : Le chocolat, une affaire de chimie : Sciences Type de document : texte imprimé Année : 2017 Article : p. 34-39
in Tout comprendre + > 88 (novembre 2017)Descripteurs : chocolat
industrie agroalimentaireRésumé : Pourquoi aime-t-on le chocolat ? Qu'est-ce qui le rend addictif, source de plaisir, stimulant ? Du Cacaoyer à la tablette, les 10 étapes de la fabrication du chocolat. Depuis quand mange-t-on du chocolat ? D'où vient son aspect alléchant ? Noir, blanc, au lait... quelles différences ? Nature du document : documentaire [article]Comment décoder les additifs alimentaires / Claire Guérou in Comment ça marche, 121 (novembre 2020)
[article]
Titre : Comment décoder les additifs alimentaires Type de document : texte imprimé Auteurs : Claire Guérou, Auteur Année : 2020 Article : p. 48-49
in Comment ça marche > 121 (novembre 2020)Descripteurs : aliment
industrie agroalimentaire
additif alimentaireRésumé : E100, E249, E330... Que signifient ces codes qui entrent dans la composition de nos aliments ? Comment savoir ce qui est bon ou non pour notre santé ? Présentation des différentes familles de ces additifs. Nature du document : documentaire [article]La grande encyclopédie Fleurus sciences / Fleurus (2001)
Titre : La grande encyclopédie Fleurus sciences Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus, 2001 Description : 351 p. : ill. ISBN/ISSN : 2-215-05121-3 Note générale : lexique ; index
Descripteurs : industrie agroalimentaire
ville
air
composé aromatique
astronomie : science
électricité : physique
couleur
corps humain
eau
onde électromagnétique
état gazeux
mesure du temps
Internet
matériel d'emballage
matière plastiqueNature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 503 SCI Livres documentaires CDI 04208 Disponible Il était une fois. Le Bonbon / CNDP
PermalinkIl était une fois. Le Bonbon / CNDP
PermalinkLe laser fuse depuis 50 ans / Nathalie Blanc in Sciences Ouest, 275 (avril 2010)
PermalinkLe long chemin du lait / Marie de Cazanove in Okapi, 1050 (01 août 2017)
PermalinkPlanète alimen...terre in Images Doc, 263 (novembre 2011)
PermalinkLa sécurité alimentaire / Andrea Claire Harte Smith / Gamma Ecole Active (2002)
PermalinkSur la trace d'un bonbec / Béatrice Quintin in Le Monde des ados, 155 (13 décembre 2006)
Permalink