Descripteurs
> 3315 produits agricoles et alimentaires > aliment > produit sucré
produit sucréSynonyme(s)siropVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (5)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
[article]
Titre : Les bonbecs sont à la fête ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Biju, Auteur ; Mathieu Roussel, Illustrateur Année : 2016 Article : p.10-16
in Okapi > 1015 (01 janvier 2016)Descripteurs : comportement alimentaire
produit sucré
confiserieRésumé : Les bonbons, source de plaisir et remède anti-stress mais aussi produit de consommation. Chiffres, comportements, secrets de fabrication, et brièvement, le conseil d'un nutritionniste. Nature du document : documentaire En ligne : http://www.museeharibo.fr/ [article]Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ? / Isabelle Laffens-Gentieux in Géo Ado, 32 (juin 2005)
[article]
Titre : Coupable, le sucre ? Chocolat, bonbons, gâteaux... Qui peut lui résister ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Laffens-Gentieux, Auteur ; Jacques Bringer, Auteur Année : 2005 Article : p. 42-45
in Géo Ado > 32 (juin 2005)Descripteurs : digestion
produit sucré
alimentation
corps humainRésumé : Le point, en 2005, sur le rôle des sucres dans la nutrition des êtres humains : le goût pour les aliments sucrés, leur rôle dans le fonctionnement de l'organisme, leur stockage, la différence entre sucres lents et sucres rapides, le problème de la prise de poids. Schéma : la digestion des sucres.
Nature du document : documentaire [article]Depuis quand mange-t-on des bonbons ? in Histoire junior, 14 (décembre 2012)
[article]
Titre : Depuis quand mange-t-on des bonbons ? Type de document : texte imprimé Année : 2012 Article : p. 20-21
in Histoire junior > 14 (décembre 2012)Descripteurs : confiserie
sucre
produit sucré
histoireRésumé : Un parcours à travers les siècles sur la fabrication et la consommation des douceurs ; comment les fruits confits au miel, les pastilles aromatisées et autres gourmandises, d'abord produites par les artisans confiseurs, prennent la forme et le goût du bonbon moderne. Nature du document : documentaire [article]Le tour du monde des bonbons / Caroline Péneau in Géo Ado, 25 (novembre 2004)
[article]
Titre : Le tour du monde des bonbons Type de document : texte imprimé Auteurs : Caroline Péneau, Auteur Année : 2004 Article : p. 62-66
in Géo Ado > 25 (novembre 2004)Descripteurs : produit sucré
confiserie
mondeRésumé : Enquête, réalisée en 2004, sur les friandises dégustées dans différents pays du monde : rapide historique, présentation de quelques bonbons, avis de jeunes Français ayant goûté ces confiseries.
Nature du document : documentaire [article]Y a quoi dans les bonbecs ? / Diane Dussud-Jantzen in Okapi, 831 (01-15 septembre 2007)
[article]
Titre : Y a quoi dans les bonbecs ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Diane Dussud-Jantzen, Auteur Année : 2007 Article : p. 18-19
in Okapi > 831 (01-15 septembre 2007)Descripteurs : produit sucré Résumé : Détails sur ce qui compose les bonbons : sucre, sirop de glucose, gélatine animale, colorants et arômes naturels ou artificiels,
Nature du document : documentaire [article]