Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (10)
Ajouter le résultat dans votre panier Faire une suggestion Affiner la recherche
L'ABCdaire du gourmet / Annie Hubert / Flammarion (1997)
Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Alerte, nous mangeons mal ! / Jean-Benoît Durand in Images Doc, 196 (avril 2005)
[article]
Titre : Alerte, nous mangeons mal ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Benoît Durand, Auteur Année : 2005 Article : p. 22-23
in Images Doc > 196 (avril 2005)Descripteurs : obésité
FranceRésumé : Le point sur l'obésité en France, en 2005 : les causes et les risques, la comparaison avec les Etats-Unis, les solutions pour la prévention.
Nature du document : documentaire [article]C'est quoi l'infobésité ? in Geek Junior, 35 (juin 2023)
[article]
Titre : C'est quoi l'infobésité ? Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 14
in Geek Junior > 35 (juin 2023)Descripteurs : obésité
communication de l'informationRésumé : Définition et description de ce que l'on appelle aussi la surcharge informationnelle. Nature du document : documentaire [article]Est-on bien dans notre assiette ? / Amélia Morghadi in Okapi, 1119 (01 octobre 2020)
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation
traitement des aliments
obésité
qualité alimentaireRésumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article]IMC, la formule est piégée / Apolline Henry in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
[article]
Titre : IMC, la formule est piégée Type de document : texte imprimé Auteurs : Apolline Henry, Auteur Année : 2013 Article : p. 48-49
in Science & vie junior > 290 (novembre 2013)Descripteurs : obésité
OMS
anorexie mentaleRésumé : Remise en cause de L'Indice de Masse Corporelle : explications. Les limites de la formule. Nature du document : documentaire [article]IMC, la formule est piégée / Apolline Henry in Science & vie junior, 290 (novembre 2013)
PermalinkJe me trouve trop grosse / Marie-Elisabeth Lafaille in Le Monde des ados, 166 (30 mai 2007)
PermalinkMcDonald's : la recette d'un big succès / Anna Musso in Okapi, 877 (01 octobre 2009)
PermalinkObésité des kilos qui font mal / Marion Gillot in Le Monde des ados, 139 (22 mars 2006)
PermalinkTrop gros, trop maigre ? / Odile Clerc / Gulf Stream (2014)
Permalink