Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (11)



Titre : L'ABCdaire du gourmet Type de document : texte imprimé Auteurs : Annie Hubert, Auteur Editeur : Flammarion, 1997 Collection : ABCdaire Description : 119 p. ; ill. coul. ISBN/ISSN : 2-08-012569-9 Note générale : sommaire, index
Langues : Français (fre) Descripteurs : oenologie
acide gras
additif alimentaire
aliment
diététique
art culinaire
gastronomie
produit culinaire
maladie de la nutrition
contrôle de qualité
cholestérol
comportement alimentaire
composition des aliments
conservation des aliments
ionisation des aliments
régime alimentaire
valeur nutritive
édulcorant de synthèse
nutriment
obésité
vitamineMots-clés : étiquetage OGM calorie Résumé : La gastronomie de l'Antiquité à nos jours et sous tous les cieux, les interdits alimentaires, les aliments de base, ceux créés par l'homme. Tradition et modernité les méthodes de conservation , saveurs, cuisson. La diététique au quotidien, les labels, la commercialisation, les additifs...
Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641 HUB Livres documentaires CDI 03941 Disponible Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Alerte, nous mangeons mal ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Jean-Benoît Durand, Auteur Année : 2005 Article : p. 22-23
in Images Doc > 196 (avril 2005)Descripteurs : obésité
FranceRésumé : Le point sur l'obésité en France, en 2005 : les causes et les risques, la comparaison avec les Etats-Unis, les solutions pour la prévention.
Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
C'est quoi l'infobésité ? in Geek Junior, 35 (juin 2023)
[article]
Titre : C'est quoi l'infobésité ? Type de document : texte imprimé Année : 2023 Article : p. 14
in Geek Junior > 35 (juin 2023)Descripteurs : obésité
communication de l'informationRésumé : Définition et description de ce que l'on appelle aussi la surcharge informationnelle. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
[article]
Titre : Est-on bien dans notre assiette ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Amélia Morghadi, Auteur Année : 2020 Article : p. 16-18
in Okapi > 1119 (01 octobre 2020)Descripteurs : alimentation
traitement des aliments
obésité
qualité alimentaireRésumé : L'alimentation fait partie de notre quotidien. Mais au-delà du simple fait de se nourrir, d'autres enjeux s'invitent à notre table. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
Harcèlement : Mon poids ça ne les regarde pas ! / Sandrine Pouverreau in Okapi, 1209 (01 novembre 2024)
[article]
Titre : Harcèlement : Mon poids ça ne les regarde pas ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Pouverreau, Auteur Année : 2024 Article : p. 9-13
in Okapi > 1209 (01 novembre 2024)Descripteurs : obésité
perception de soi
perception d'autruiMots-clés : harcèlement scolaire Résumé : Les moqueries et les harcèlements liés au poids sont en hausse dans les collèges. A partir de quatre situations, des conseils pour faire face ou aider un(e) ami(e) qui en est victime. Nature du document : documentaire [article]Aucun avis, veuillez vous identifier pour ajouter le vôtre !
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalinkPermalink